shelter baseオートキャンプ場 2024-5th
2024年2月18日、千葉県鎌ケ谷市にある
shelter baseオートキャンプ場へデイキャンプに行って来ました。
南風が吹き2月とは思えない穏やかな日曜日
shelter baseオートキャンプ場にてデイキャンプです。
食材の買い忘れを補填するために寄り道し、ちょっと遅れて12:10にチェックイン、管理棟からは遠くなりますが区画が12×10ⅿと広いサイトに
鎌倉天幕 TARP420TCと
DOD ワンタッチカンガルーテントSを設営しました。
この日の天気は晴れ、最高気温18.0℃、平均風速2.0m/s、緩い南風が吹くオープンタープでも快適に過ごせる焚き火キャンプには絶好の1日でした。
今日のキャンプ飯(昼飯)
昼飯は
Coleman ホットサンドイッチクッカーと
tent-Mark DESIGNS マルチホットサンドイッチメーカーⅡの2台使いで作るホットサンドです。
バターを塗った食パンにハム、とろけるチーズ、レタス、トマトを挟んでマヨネーズ、ケチャップで味付けし、こんがりホットサンドにしたものと冷製コーンスープ、サラダをいただきました。
今日のキャンプ飯(晩飯)
- いかそうめんの梅じそ和え
- モッツアレラチーズの薬味カルパッチョ
- 茄子焼き炙りチーズ
- おでん
- かやくご飯
前菜は、
tent-Mark DESIGNS マルチホットサンドイッチメーカーⅡで焼いた茄子にチーズを載せて
SOTO フィールドチャッカーの炎で炙った茄子焼き炙りチーズといかそうめんの梅じそ和え、モッツアレラチーズの薬味カルパッチョをいただきました。
メインは
UNIFLAME 焚き火鍋26㎝で温めたおでんです。
前日からじっくり煮込んだおでんを具材はタッパー、汁はペットボトルに入れて運び、
UNIFLAME 焚き火鍋26㎝に戻して温めた味が滲みたおでんをいただきました。
想定より気温は高かったですが、寒い野外で熱々のおでんと熱燗の組み合わせは最高だと思います。
ご飯は
Trangia メスティンにお米と人参、椎茸、油揚げとおでん汁を注いで炊いたかやくご飯をいただきました。
淹れたての珈琲と
RobSnow Rabat PITAGORA BASE限定での焚き火の炎を眺めてチルタイムを過ごし19:00から撤収準備を始め19:50に完全撤収し帰宅の途につきました。
shelter baseオートキャンプ場が1周年ということで記念ステッカーをいただきました。
我が家のキャンプスタイルに
shelter baseオートキャンプ場がベストマッチし過ぎて他の千葉県内のキャンプ場に行くことがほとんど無くなってしまいました。
応援クリックをポチッとお願いします!
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="https%3A%2F%2Fr-ad.linkshare.jp%2Fmwdlp%3Fid%3Dz7UjGwgCU2E%26offerid%3D671770%26url%3D";rakuten_genreId="0";
関連記事