shelter baseオートキャンプ場 2024-29th
2024年11月10日、千葉県鎌ケ谷市にある
shelter baseオートキャンプ場へデイキャンプに行って来ました。
秋の天候は移ろいやすいという言葉を絵に描いたような日曜日、
shelter baseオートキャンプ場にてデイキャンプです。
出掛けに雨がぱらつきちょっと憂鬱な出発でしたが、移動するうちに薄日が差し何とか設営の最中に雨に濡れずに済んだのですが渋滞に嵌まり12:10に到着しチェックイン、前日からの泊り組と今から設営を始めるサイトで賑わう中、雨天対策の
Nordisk Voss 14PU Tarp Dark Oliveと
DOD ワンタッチカンガルーテントSを設営しました。
この日の天気は曇りときどき雨、最高気温17.3℃、平均風速2.1m/s、日中はたまに薄日が差す曇り空でほぼ無風のキャンプ日和でしたが、17:00頃から30分ほど雨となりました。
今日のキャンプ飯(昼食)
昼飯は、濃厚なカルボナーラです。
オリーブオイルとバターを入れた
JHQ 鉄板マルチグリドル 29㎝でパンチェッタをよく炒め、先日TVで本当にうまい乾麺として紹介された明治屋のガロファロ グラニャーノIGPスパゲッティ1.7㎜を
UNIFLAME 焚き火鍋26㎝で茹でて
JHQ 鉄板マルチグリドル 29㎝に入れ、そこに卵黄とパルメザンチーズと粗挽き胡椒を混ぜ合わせたソースを流し入れよく絡めたら濃厚なカルボナーラの完成です。
もちもちの麺と超濃厚なソースがパンチェッタの塩味と絡み、めちゃくちゃ美味しいカルボナーラでした。
今日のキャンプ飯(晩飯)
- 大根キムチ
- チョレギサラダ
- チーズトッポギ
- カスタードパイ
前菜は、サラダ菜とキュウリのチョレギサラダと
UNIFLAME ちびパンで煮込んだチーズトッポギ、歯応えがよい銀座若菜の東京べったらキムチと韓国風にまとめてみました。
メインは
snow peak IGTスリムにビルトインした
UNIFLAME ユニセラTGでの炭火焼き肉です。
真っ赤に熾きた炭が入った
UNIFLAME ユニセラTGでしし唐、長ねぎ、黒毛和牛のヒレ肉を焼いていただきました。
焼き肉のタレを忘れ管理棟の売店で購入するアクシデントはありましたが、黒毛和牛のヒレ肉は脂っこさがなくやわらかでとても美味しかったです。
デザートは、お手製の甘さ控えめカスタードパイと紅茶をいただきました。
使い終わった
UNIFLAME ユニセラTGの後始末をしていると雨が降り出し、タープの下に避難してまったりした後、雨が止んだ18:00頃から撤収準備を始め、19:00に完全撤収し帰宅の途につきました。
キャンプに絶好の季節なので
shelter baseオートキャンプ場もほとんどのサイトが埋まり日中はかなり盛況でしたが、16:00を過ぎると潮が引くように撤収が続き、日没後は泊り組の数サイトが静けさの中で焚き火を囲んで秋の夜長を堪能していました。
応援クリックをポチッとお願いします!
rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="0fe81c60.a13a08b5.0fe81c61.260562b2";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_size="468x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="on";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_adNetworkId="lsjmw";rakuten_adNetworkUrl="https%3A%2F%2Fr-ad.linkshare.jp%2Fmwdlp%3Fid%3Dz7UjGwgCU2E%26offerid%3D671770%26url%3D";rakuten_genreId="0";
関連記事