都立城南島海浜公園キャンプ場 2023-30th
2023年11月4日、東京都大田区にある都立城南島海浜公園キャンプ場へデイキャンプに行って来ました。
11月なのに25℃超えで半袖で過ごせる3連休の真ん中都立城南島海浜公園キャンプ場にて今年30回目となるデイキャンプです。
事故渋滞に巻き込まれて30分遅れの11:00にチェックイン、今回も羽田空港を臨む海(堤防)沿いのサイトにNEMO ヘキサライト エレメント 6P スターカーとDOD ワンタッチカンガルーテントSを設営しました。
この日の天気は晴れのち曇り、最高気温25.5℃、平均風速7.3m/s、設営時は風が強く吹いていたのですが、午後になると風も止み半袖でも汗ばむ好天に恵まれました。
今日のキャンプ飯(昼飯)
昼飯は、6枚切りの食パンにバターとマヨネーズを塗り、ロースハム、スライスチーズ、スライスしたゆで卵を挟みtent-Mark DESIGNS マルチホットサンドイッチメーカーⅡとColeman ホットサンドイッチクッカーの2個使いで焼き上げたホットサンドにフリルレタスのサラダ、カップスープをいただきました。
焼きたてのホットサンドは外はサクサク中の具はジューシーでとっても美味しかったです。
今日のキャンプ飯(晩飯)
前菜は、出掛ける前にレンチンした茄子と竹輪に鰹節をまぶしマヨネーズで和えた茄子と竹輪のおかかマヨ和え、前日から仕込んだかぶの簡単酢漬け、LODGE HEオーバルサービングディッシュ16で調理した鶏肉とマッシュルームのアヒージョをいただきました。
メインは、ステーキのためだけに炭火を熾したUNIFLAME ユニセラTGで焼く牛みすじ炭火焼ステーキです。
炭火で焼くステーキは、炭の遠赤外線効果で表面を焦がさずパリッと焼き上げ、肉の旨味である肉汁をしっかり閉じ込めるためとても美味しく仕上がります。
焼きたてのステーキはtrangia メスティンで炊いたご飯にもよく合います。
汁物は、塩を振って冷蔵庫で3日間寝かせた豚ひれ肉をsnowpeak チタントレック900で30分程灰汁を取りながら煮込み、皮を剝いて6切りにしたかぶを加えて更に10分煮込み、三つ葉を加えた塩豚とかぶのお吸い物をいただきました。
デザートはtent-Mark DESIGNS マルチホットサンドイッチメーカーⅡにバターを塗りコンビニあんまんをサンドして焼いた甘じょっぱいあんまんホットサンドと珈琲を堪能しました。
羽田空港の綺麗に輝く夜景を見ながら18:00ごろからボチボチ撤収準備を始め、19:30に完全撤収し帰宅の途につきました。
今迄都立城南島海浜公園キャンプ場に何回も来ていてフナムシの存在は余り気にならなかったのですが、今回はキャンプ場内の堤防付近を散策するとザーッと逃げ回る結構な数のフナムシがいました。
まぁ堤防の向こうは海なのでフナムシが居ても不思議はないのですがシェルターに侵入されるとちょっと引きます。
11月なのに25℃超えで半袖で過ごせる3連休の真ん中都立城南島海浜公園キャンプ場にて今年30回目となるデイキャンプです。
事故渋滞に巻き込まれて30分遅れの11:00にチェックイン、今回も羽田空港を臨む海(堤防)沿いのサイトにNEMO ヘキサライト エレメント 6P スターカーとDOD ワンタッチカンガルーテントSを設営しました。
この日の天気は晴れのち曇り、最高気温25.5℃、平均風速7.3m/s、設営時は風が強く吹いていたのですが、午後になると風も止み半袖でも汗ばむ好天に恵まれました。
今日のキャンプ飯(昼飯)
- サラダ
- ホットサンド
昼飯は、6枚切りの食パンにバターとマヨネーズを塗り、ロースハム、スライスチーズ、スライスしたゆで卵を挟みtent-Mark DESIGNS マルチホットサンドイッチメーカーⅡとColeman ホットサンドイッチクッカーの2個使いで焼き上げたホットサンドにフリルレタスのサラダ、カップスープをいただきました。
焼きたてのホットサンドは外はサクサク中の具はジューシーでとっても美味しかったです。
今日のキャンプ飯(晩飯)
- 茄子と竹輪のおかかマヨ和え
- かぶの簡単酢漬け
- マッシュルームのアヒージョ
- 牛みすじ炭火焼ステーキ
- 塩豚とかぶのお吸い物
- ご飯
- あんまんホットサンド
前菜は、出掛ける前にレンチンした茄子と竹輪に鰹節をまぶしマヨネーズで和えた茄子と竹輪のおかかマヨ和え、前日から仕込んだかぶの簡単酢漬け、LODGE HEオーバルサービングディッシュ16で調理した鶏肉とマッシュルームのアヒージョをいただきました。
メインは、ステーキのためだけに炭火を熾したUNIFLAME ユニセラTGで焼く牛みすじ炭火焼ステーキです。
炭火で焼くステーキは、炭の遠赤外線効果で表面を焦がさずパリッと焼き上げ、肉の旨味である肉汁をしっかり閉じ込めるためとても美味しく仕上がります。
焼きたてのステーキはtrangia メスティンで炊いたご飯にもよく合います。
汁物は、塩を振って冷蔵庫で3日間寝かせた豚ひれ肉をsnowpeak チタントレック900で30分程灰汁を取りながら煮込み、皮を剝いて6切りにしたかぶを加えて更に10分煮込み、三つ葉を加えた塩豚とかぶのお吸い物をいただきました。
デザートはtent-Mark DESIGNS マルチホットサンドイッチメーカーⅡにバターを塗りコンビニあんまんをサンドして焼いた甘じょっぱいあんまんホットサンドと珈琲を堪能しました。
羽田空港の綺麗に輝く夜景を見ながら18:00ごろからボチボチ撤収準備を始め、19:30に完全撤収し帰宅の途につきました。
今迄都立城南島海浜公園キャンプ場に何回も来ていてフナムシの存在は余り気にならなかったのですが、今回はキャンプ場内の堤防付近を散策するとザーッと逃げ回る結構な数のフナムシがいました。
まぁ堤防の向こうは海なのでフナムシが居ても不思議はないのですがシェルターに侵入されるとちょっと引きます。
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