shelter baseオートキャンプ場 2023-14th
2023年5月28日、千葉県鎌ケ谷市にあるshelter baseオートキャンプ場へデイキャンプに行って来ました。

梅雨入り目前となり雨さえ降らなければキャンプに行こうと決め、前日にshelter baseオートキャンプ場に予約を入れました。
デイキャンプでも十分に楽しめる shelter baseオートキャンプ場 は 日曜日でも大盛況で、12:00の開門前から門前に車列が出来ていました。

案内されたサイトは管理棟や炊事場まで結構遠い一番奥まったところにある芝サイト(まぁ前日予約なのでしょうがない)、キャンプ場全体を見渡すと真っ平に見えるのですが端っこのサイトは多少傾斜がありタトンカ張りしたTATONKA TARP 2TC がちょっと歪な感じになりました。
今日のキャンプ飯(昼飯)

昼飯は自宅からキャンプ場に向かう途中にあるPEATERPAN 小麦の郷店で購入したサンドウイッチをいただきました。
今日のキャンプ飯(晩飯)

前菜は、前日から麵つゆに漬け込んだうずらの味付け卵とペンネサラダ、UNIFLAME ちびパンにバターを溶かし茹でたとうもろこしに醤油を絡めて焼いたバター醤油とうもろこしをいただきました。

メインはコーントルティ―ヤに色々な具材をのせて食すメキシコ料理のタコスです。
トッピングする具材は、牛挽肉をLODGE HEオーバルサービングディッシュ 16ozで炒めオールドエルパソタコシーズニングミックスで味付けしたタコミート、マッシュルームをUNIFLAME ちびパンで炒めたマッシュルームソテー、すり鉢と擂粉木でアボカド2個をペースト状にすりつぶしたアボカドディップ(ワカモーレ)、サラダ用チーズ、フリルレタス、トマトの角切り、ハラペーニョの酢漬け、サルサソース、サワークリームと充実したラインナップです。

コーントルティ―ヤを極SONS COCOpan モーニング23㎝で温め、具材を少しずつ載せてトルティ―ヤに挟み込み食べると、色々な具材の風味や食感が混然一体となりとても美味しいタコスになります。

デザートはヨーグルトにカットフルーツ盛り合わせを添えたフルーツヨーグルトをいただきました。
この日の天気は曇り時々晴れ、最高気温25.1℃、最大風速4.5m/s、15時頃までは日が照って暖かでしたが、それ以降は雲が空を覆い風が絶えず吹きつけてオープンタープでは過ごし難い感じになりました。

絶えず吹きつける風のお陰で夕方には体感温度も下がり半袖Tシャツ1枚では鳥肌が立つ状態に耐えられず、用意したランタンに灯すことなく18:50に完全撤収し帰宅の途につきました。
林間サイトや区画サイトでも木立や生垣に囲まれているキャンプ場の利用が多く、それなりに防風の役割を果たしてくれていたので苦労を感じることが少なかったのですが、平坦で開けたshelter baseオートキャンプ場を利用するようになってから絶えず吹きつける風のストレスの凄さを身をもって感じています。
設営の手間から導入を見送っていた陣幕も視野に、風が吹いていても快適さが損なわれないキャンプを模索していきたいと思います。

梅雨入り目前となり雨さえ降らなければキャンプに行こうと決め、前日にshelter baseオートキャンプ場に予約を入れました。
デイキャンプでも十分に楽しめる shelter baseオートキャンプ場 は 日曜日でも大盛況で、12:00の開門前から門前に車列が出来ていました。

案内されたサイトは管理棟や炊事場まで結構遠い一番奥まったところにある芝サイト(まぁ前日予約なのでしょうがない)、キャンプ場全体を見渡すと真っ平に見えるのですが端っこのサイトは多少傾斜がありタトンカ張りしたTATONKA TARP 2TC がちょっと歪な感じになりました。
今日のキャンプ飯(昼飯)
- サンドウイッチ

昼飯は自宅からキャンプ場に向かう途中にあるPEATERPAN 小麦の郷店で購入したサンドウイッチをいただきました。
今日のキャンプ飯(晩飯)
- うずらの味付け卵
- バター醤油とうもろこし
- ペンネサラダ
- タコス
- フルーツヨーグルト

前菜は、前日から麵つゆに漬け込んだうずらの味付け卵とペンネサラダ、UNIFLAME ちびパンにバターを溶かし茹でたとうもろこしに醤油を絡めて焼いたバター醤油とうもろこしをいただきました。

メインはコーントルティ―ヤに色々な具材をのせて食すメキシコ料理のタコスです。
トッピングする具材は、牛挽肉をLODGE HEオーバルサービングディッシュ 16ozで炒めオールドエルパソタコシーズニングミックスで味付けしたタコミート、マッシュルームをUNIFLAME ちびパンで炒めたマッシュルームソテー、すり鉢と擂粉木でアボカド2個をペースト状にすりつぶしたアボカドディップ(ワカモーレ)、サラダ用チーズ、フリルレタス、トマトの角切り、ハラペーニョの酢漬け、サルサソース、サワークリームと充実したラインナップです。

コーントルティ―ヤを極SONS COCOpan モーニング23㎝で温め、具材を少しずつ載せてトルティ―ヤに挟み込み食べると、色々な具材の風味や食感が混然一体となりとても美味しいタコスになります。

デザートはヨーグルトにカットフルーツ盛り合わせを添えたフルーツヨーグルトをいただきました。
この日の天気は曇り時々晴れ、最高気温25.1℃、最大風速4.5m/s、15時頃までは日が照って暖かでしたが、それ以降は雲が空を覆い風が絶えず吹きつけてオープンタープでは過ごし難い感じになりました。

絶えず吹きつける風のお陰で夕方には体感温度も下がり半袖Tシャツ1枚では鳥肌が立つ状態に耐えられず、用意したランタンに灯すことなく18:50に完全撤収し帰宅の途につきました。
林間サイトや区画サイトでも木立や生垣に囲まれているキャンプ場の利用が多く、それなりに防風の役割を果たしてくれていたので苦労を感じることが少なかったのですが、平坦で開けたshelter baseオートキャンプ場を利用するようになってから絶えず吹きつける風のストレスの凄さを身をもって感じています。
設営の手間から導入を見送っていた陣幕も視野に、風が吹いていても快適さが損なわれないキャンプを模索していきたいと思います。
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